Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Desserts - Exotisches Fruchtsüppchen
1. |
Alle Zutaten – außer den Früchten – in einen Topf geben, aufkochen und (am besten über Nacht) in einem |
2. |
Am nächsten Tag den Sud abpassieren (über ein Sieb laufen lassen). |
3. |
Die frischen Früchte dekorativ in Spalten oder Scheiben zerteilen und in einem Suppenteller anrichten. Das Fruchtsüppchen vorsichtig darüber geben. |
Unser Tipp: Sehr lecker schmeckt ein Zitronen-Sorbet oder Zitroneneis dazu. |
0,5 l Rivaner
0,5 l Wasser
300 g Zucker
4 Sternanis
25 g frischer oder 50 g eingelegter Ingwer
10 frische Minzeblätter
8 zerdrückte Kardamom-Körner
1 längs halbierte Vanilleschote
1 Zimtstange
frische Früchte nach Belieben
Gerhardts Weinempfehlung |
Ein verführerisches Dessert wie in tausendundeiner Nacht: orientalische Gewürze mit ihrer schweren Süße, zitroniger und gleichzeitig sehr scharfer Ingwer – garniert mit fruchtiger Farben- und Geschmacksvielfalt. Da will der Wein nicht zurückstehen. Er punktet mit leichter Restsüße, viel Schmelz und reichen Aromen. |
aus Gerhardts Winzerkalender, Mai/Juni 2013