Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Desserts - Karamelisierte Apfelpfannkuchen mit Walnusseis
1. |
Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig verrühren und eine ¾ Stunde kalt stellen. |
2. |
Anschließend in der Pfanne dünne Pfannkuchen backen. |
3. |
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. |
4. |
Die Apfelscheiben auf die Pfannkuchen legen und mit Zucker bestreuen. |
5. |
Unter dem Backofen-Grill den Zucker karamelisieren lassen. |
6. |
Den Apfelschnaps darüber träufeln. |
7. |
Pro Portion mit einer Kugel Walnusseis garnieren. |
Für den Pfannkuchenteig:
90 g Mehl
170 ml Milch
1 Ei
1 TL Öl
Mark einer halben
Vanilleschote
1 EL Zucker
Sonstiges
2 Äpfel
Zucker
Walnusseis (TK)
4 cl Apfelschnaps
Gerhardts Weinempfehlung |
Apfel- und Karamelaromen prägen dieses Dessert. Die warnehmbare Süße wird noch durch das Walnusseis unterstrichen. Edelsüße Auslesen stellen eine harmonische Ergänzung dar. |
aus Gerhardts Winzerkalender, Januar-Februar 2019