Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Desserts - Karamelisierte Apfelpfannkuchen mit Walnusseis

Karamelisierte Apfelpfannkuchen mit Walnusseis

Zubereitung

1.

Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig verrühren und eine ¾ Stunde kalt stellen.

2.

Anschließend in der Pfanne dünne Pfannkuchen backen.

3.

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

 4.

Die Apfelscheiben auf die Pfannkuchen legen und mit Zucker bestreuen.

 5.

Unter dem Backofen-Grill den Zucker karamelisieren lassen.

 6.

Den Apfelschnaps darüber träufeln.

 7.

Pro Portion mit einer Kugel Walnusseis garnieren.

Zutaten für 4 Personen

Für den Pfannkuchenteig:
90 g Mehl
170 ml Milch
1 Ei
1 TL Öl
Mark einer halben
Vanilleschote
1 EL Zucker

 

Sonstiges

2 Äpfel
Zucker
Walnusseis (TK)
4 cl Apfelschnaps


Gerhardts Weinempfehlung
Apfel- und Karamelaromen prägen dieses Dessert. Die warnehmbare Süße
wird noch durch das Walnusseis unterstrichen. Edelsüße Auslesen stellen
eine harmonische Ergänzung dar.

aus Gerhardts Winzerkalender, Januar-Februar 2019

Gerhardts Rezept des Monats
Karamelisierte Apfelpfannkuchen mit Walnusseis
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstituts
2019_Jan-Feb_Apfelpfannkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 63.0 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Hinweis

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Jetzt, wenn die ersten wärmeren Tage kommen, bekommen wir Frühlingsgefühle und freuen uns auf die neuen frischen Weine, passend zum Frühling.

 

Zu diesem Anlass wurde unsere Frühlingsedition abgefüllt. Genießen Sie:

- 2020er Bacchus Qualitätswein trocken

- 2020er Muskat-Ottonel Kabinett

zum Sortiment

Rezept des Monats

Das leckere "Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeer-Cappuccino" sind das Rezept des Monats März-April 2021.