Weinbrandcreme

Zubereitung

1.

Milch mit Zucker und der Kuvertüre aufkochen und mit dem Stärkepuder abbinden.

2.

Gut durchkochen, den Alten Weinbrand dazugeben und abkühlen lasen.

3.

Mit einem Schneebesen aufrühren und steif geschlagene Sahne unterheben.

Zutaten für 4 Personen

500 ml Milch

60 g Zucker

80 g Kuvertüre (Blockschokolade)

50 g Stärkepuder

50 ml Alter Weinbrand

200 ml Sahne

 


Gerhardts Weinempfehlung

Eine himmlische Nachspeise für die Wintermonate und die Festtage. Hierfür gibt es den Alten Weinbrand in unserem Sortiment. Genießen Sie dann eine vollmundige süße Auslese zu dieser Nachspeise.

aus Gerhardts Winzerkalender, November/Dezember 2021

Gerhardts Rezept des Monats
Weinbrand
Quelle: Kulinarische Weinreise des DWI www.deutscheweine.de
Gerhard_Kalender_11_12_2021.pdf
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E. Maria Gerhardt

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Rezept des Monats

Das leckere "Räucherforellen-Mousse auf Wildkräutersalat" ist das Rezept des Monats Mai-Juni 2023.