Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Desserts - Tarte Tatin von der Zwetsche mit Zwetschensorbet
1. |
Weißwein, Zitronensaft, Zucker und Eigelb auf dem Wasserbad aufschlagen. Mark der Vanille dazugeben, anschließend mit angerührter Speisestärke abbinden und kaltschlagen. |
2. |
Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und auf die erkaltete Vanillecreme geben. |
3. |
Im Backofen bei 220 °C Oberhitze etwa 3 – 4 Minuten überbacken. |
250 ml Riesling Spätlese lieblich oder Ortega Spätlese lieblich
4 Eigelb
4 Eiweiß
5 ml Zitronensaft
90 g Zucker
1 Vanillestange
25 g Speisestärke
Gerhardts Weinempfehlung |
Eine tolle Weinspeise, ein traumhafter Genuß! Dazu sollte auch ein Gläschen von dem verarbeiteten Wein genossen werden. Optimal ist die Ortega Spätlese. |
aus Gerhardts Winzerkalender, Mai/Juni 2020