Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Desserts - Tarte Tatin von der Zwetsche mit Zwetschensorbet

Winzertraum

Zubereitung

1.

Weißwein, Zitronensaft, Zucker und Eigelb auf dem Wasserbad aufschlagen. Mark der Vanille dazugeben, anschließend mit angerührter Speisestärke abbinden und kaltschlagen.

2.

Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und auf die erkaltete Vanillecreme geben.

3.

Im Backofen bei 220 °C Oberhitze etwa 3 – 4 Minuten überbacken. 

Zutaten für 4 Personen

250 ml Riesling Spätlese lieblich oder Ortega Spätlese lieblich

4 Eigelb

4 Eiweiß

5 ml Zitronensaft

90 g Zucker

1 Vanillestange

25 g Speisestärke

 


Gerhardts Weinempfehlung

Eine tolle Weinspeise, ein traumhafter Genuß! Dazu sollte auch ein Gläschen von dem verarbeiteten Wein genossen werden. Optimal ist die Ortega Spätlese.

aus Gerhardts Winzerkalender, Mai/Juni 2020

Gerhardts Rezept des Monats
Winzertraum
Quelle: Kulinarische Weinreise des DWI www.deutscheweine.de
Gerhard_Kalender_2020_winzertraum.pdf
Adobe Acrobat Dokument 57.4 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Jetzt neu im Sortiment aufgenommen:

Alkoholfreier Weinbergspfirsich-Secco mit Künstleretikett. Ein spritzig, fruchtiger Genuß in alkoholfrei.

zum Sortiment

Etikett gestaltet von Christine Hübner (geb. Gerhardt) www.fishpaper.de

Rezept des Monats

Die leckere "Weinbrandcreme" ist das Rezept des Monats November-Dezember 2021.