Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Desserts - Tarte Tatin von der Zwetsche mit Zwetschensorbet

Winzertraum

Zubereitung

1.

Weißwein, Zitronensaft, Zucker und Eigelb auf dem Wasserbad aufschlagen. Mark der Vanille dazugeben, anschließend mit angerührter Speisestärke abbinden und kaltschlagen.

2.

Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und auf die erkaltete Vanillecreme geben.

3.

Im Backofen bei 220 °C Oberhitze etwa 3 – 4 Minuten überbacken. 

Zutaten für 4 Personen

250 ml Riesling Spätlese lieblich oder Ortega Spätlese lieblich

4 Eigelb

4 Eiweiß

5 ml Zitronensaft

90 g Zucker

1 Vanillestange

25 g Speisestärke

 


Gerhardts Weinempfehlung

Eine tolle Weinspeise, ein traumhafter Genuß! Dazu sollte auch ein Gläschen von dem verarbeiteten Wein genossen werden. Optimal ist die Ortega Spätlese.

aus Gerhardts Winzerkalender, Mai/Juni 2020

Gerhardts Rezept des Monats
Winzertraum
Quelle: Kulinarische Weinreise des DWI www.deutscheweine.de
Gerhard_Kalender_2020_winzertraum.pdf
Adobe Acrobat Dokument 57.4 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Hinweis

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Jetzt, wenn die ersten wärmeren Tage kommen, bekommen wir Frühlingsgefühle und freuen uns auf die neuen frischen Weine, passend zum Frühling.

 

Zu diesem Anlass wurde unsere Frühlingsedition abgefüllt. Genießen Sie:

- 2020er Bacchus Qualitätswein trocken

- 2020er Muskat-Ottonel Kabinett

zum Sortiment

Rezept des Monats

Das leckere "Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeer-Cappuccino" sind das Rezept des Monats März-April 2021.