Bohnensuppe

Zubereitung

1.

Zwiebel in Butter anschwitzen, geschnittene Bohnen dazugeben. Mit Sahne und Brühe aufkochen.

2.

Die Kartoffelwürfel blanchieren und beim Aufkochen der Suppe dazugeben, ebenso die Kräuter.

3.

Die Baconstreifen in der Pfanne knusprig ausbraten.

4.

Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, bis die Bohnen und Kartoffeln gar sind.

5.

Zuletzt die saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter herausnehmen.

Zutaten für 4 Personen

400 g breite Stangenbohnen, schräg geschnitten

200 g Kartoffelwürfel, ca. 1 cm

2 Zwiebeln, gewürfelt

100 g Bacon in Streifen

500 ml Rinderbrühe

300 ml Sahne

100 ml saure Sahne oder Crème fraiche

50 g Butter

2 Lorbeerblätter Bohnenkraut

Thymian

Salz

Pfeffer aus der Mühle 

 


Gerhardts Weinempfehlung

Jetzt ist Bohnenzeit und wir können eine herzhafte Bohnensuppe kochen! Servieren Sie hierzu den Portugieser Rotwein. Die Bohnensuppe sollte von einem herzhaft-fruchtigen Wein begleitet werden. Dennoch nicht zu kräftig, da ist der Portugieser ganz richtig!

aus Gerhardts Winzerkalender, September/Oktober 2023

Gerhardts Rezept des Monats
Bohnensuppe
Quelle: Kulinarische Weinreise des DWI www.deutscheweine.de
GERH_Kalender-2023-Sep-Okt.pdf
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Rezept des Monats

Die leckere "Bohnensuppe" ist das Rezept des Monats September-Oktober 2023.