Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Bohnensuppe
1. |
Zwiebel in Butter anschwitzen, geschnittene Bohnen dazugeben. Mit Sahne und Brühe aufkochen. |
2. |
Die Kartoffelwürfel blanchieren und beim Aufkochen der Suppe dazugeben, ebenso die Kräuter. |
3. |
Die Baconstreifen in der Pfanne knusprig ausbraten. |
4. |
Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, bis die Bohnen und Kartoffeln gar sind. |
5. |
Zuletzt die saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter herausnehmen. |
400 g breite Stangenbohnen, schräg geschnitten
200 g Kartoffelwürfel, ca. 1 cm
2 Zwiebeln, gewürfelt
100 g Bacon in Streifen
500 ml Rinderbrühe
300 ml Sahne
100 ml saure Sahne oder Crème fraiche
50 g Butter
2 Lorbeerblätter Bohnenkraut
Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gerhardts Weinempfehlung |
Jetzt ist Bohnenzeit und wir können eine herzhafte Bohnensuppe kochen! Servieren Sie hierzu den Portugieser Rotwein. Die Bohnensuppe sollte von einem herzhaft-fruchtigen Wein begleitet werden. Dennoch nicht zu kräftig, da ist der Portugieser ganz richtig! |
aus Gerhardts Winzerkalender, September/Oktober 2023