Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Auberginenlasagne mit Ratatouille in Tomatensauce
1. |
Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben, die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem gusseisernen Topf im Pflanzenöl glacieren. |
2. |
Die Kartoffeln mit Saft und Stärke, die Haferflocken und dem |
3. |
Die Masse im Topf bei geschlossenem Deckel bei ca. 180 °C |
4. |
An den Topfrändern etwas Öl nachgießen, damit sich die Masse |
5. |
Den Döppcheskoche auf eine Platte stürzen und mit frischem |
1,5 kg festkochende Kartoffeln
200 g Bacon
1 große Zwiebel
100 ml Pflanzenöl
3 Eier
1 EL Trüffelöl
1 EL Haferflocken Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
Gerhardts Weinempfehlung |
Döppcheskoche ist ein herzhaftes Gericht. Gerade im Winter mit einem kräftigen aber nicht zu trockenen Rotwein, wie unseren No.1 Wein Regent halbtrocken wird es ein Hochgenuß. |
aus Gerhardts Winzerkalender, Januar/Februar 2020