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DÖPPCHESKOCHE MIT SPECK

Zubereitung

1.

Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben, die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem gusseisernen Topf im Pflanzenöl glacieren.

2.

Die Kartoffeln mit Saft und Stärke, die Haferflocken und dem
Trüffelöl mischen. Die Masse mit etwas Salz, weißem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und in den Topf geben.

3.

Die Masse im Topf bei geschlossenem Deckel bei ca. 180 °C
2 Stunden garen.

4.

An den Topfrändern etwas Öl nachgießen, damit sich die Masse
vom Topf löst.

5.

Den Döppcheskoche auf eine Platte stürzen und mit frischem
Blattsalat servieren.

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg festkochende Kartoffeln
200 g Bacon
1 große Zwiebel
100 ml Pflanzenöl
3 Eier
1 EL Trüffelöl
1 EL Haferflocken Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss


Gerhardts Weinempfehlung

Döppcheskoche ist ein herzhaftes Gericht. Gerade im Winter mit einem

kräftigen aber nicht zu trockenen Rotwein, wie unseren No.1 Wein

Regent halbtrocken wird es ein Hochgenuß.

aus Gerhardts Winzerkalender, Januar/Februar 2020

Gerhardts Rezept des Monats
DÖPPCHESKOCHE MIT SPECK
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstituts
kalender-rezept-202001.pdf
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E. Maria Gerhardt

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