Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Auberginenlasagne mit Ratatouille in Tomatensauce

 

DÖPPCHESKOCHE MIT SPECK

Zubereitung

1.

Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben, die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem gusseisernen Topf im Pflanzenöl glacieren.

2.

Die Kartoffeln mit Saft und Stärke, die Haferflocken und dem
Trüffelöl mischen. Die Masse mit etwas Salz, weißem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und in den Topf geben.

3.

Die Masse im Topf bei geschlossenem Deckel bei ca. 180 °C
2 Stunden garen.

4.

An den Topfrändern etwas Öl nachgießen, damit sich die Masse
vom Topf löst.

5.

Den Döppcheskoche auf eine Platte stürzen und mit frischem
Blattsalat servieren.

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg festkochende Kartoffeln
200 g Bacon
1 große Zwiebel
100 ml Pflanzenöl
3 Eier
1 EL Trüffelöl
1 EL Haferflocken Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss


Gerhardts Weinempfehlung

Döppcheskoche ist ein herzhaftes Gericht. Gerade im Winter mit einem

kräftigen aber nicht zu trockenen Rotwein, wie unseren No.1 Wein

Regent halbtrocken wird es ein Hochgenuß.

aus Gerhardts Winzerkalender, Januar/Februar 2020

Gerhardts Rezept des Monats
DÖPPCHESKOCHE MIT SPECK
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstituts
kalender-rezept-202001.pdf
Adobe Acrobat Dokument 58.2 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Aktuelles

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Es gibt sie wieder - unsere Frühlingsedition-Weine mit dem besonderen Frühlings-Etikett.

- 2018 Muskat Ottonel

- 2018 Bacchus Kabinett trocken

zum Sortiment

Rezept des Monats

Der leckere "gratinierte Ziegenkäse mit roter Beete" ist das Rezept des Monats Juli-August 2020.