Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Feine Bandnudeln mit Tomaten und Limomenfilets
1. |
Winzeressig mit Olivenöl kurz aufkochen lassen. |
2. |
Mit den übrigen Zutaten in die noch lauwarmen Bandnudeln geben. |
3. |
Alles gut miteinander mischen. |
4. |
Lauwarm servieren. |
1. | Tomaten über der Krone kreuzweise einschneiden und blanchieren. |
2. | Unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend die Haut abziehen. |
3. | Die Kerne entfernen. |
4. | Das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. |
600 g Bandnudeln, gekocht
2 Limonen, in Filets geschnitten
100 g Tomatenwürfel*
50 g Zwiebeln, fein gewürfelt
Saft von 2 Limonen
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, grob gezupft
2 EL Winzeressig
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gerhardts Weinempfehlung |
Die mediterranen Elemente des Gerichtes – Limonen, Knoblauch, Basilikum sowie Olivenöl – verlangen geradezu nach einem Weißburgunder. |
aus Gerhardts Winzerkalender, September/Oktober 2010