Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Forelle „Asiatisch“ in der Folie

Forelle „Asiatisch“ in der Folie

Zubereitung

1.

Die Forellen innen und außen mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce
würzen.

2.

Den größten Teil der Kräuter und des Gemüses in die Forelle füllen, den Rest auf die Forellenhaut legen.

3.

Alufolie mit Sesamöl einstreichen.

4.

Die Forelle auf die Folie legen und einwickeln. Dabei die Enden
fest verschließen.

5.

Im Backofen bei 200 ˚C etwa 20 Minuten garen lassen.

Dazu passt Reis.

Zutaten für 4 Personen

4 Forellen, küchenfertig
150 g Frühlingszwiebeln,
in Streifen
50 g Ingwerwurzel,
fein gewürfelt
1 Chilischote (klein),
fein gewürfelt
1 Bund Koriandergrün
2 EL Sojasauce, hell
1 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer
Alufolie


Gerhardts Weinempfehlung
Durch das Garen in der Folie werden Duft und Geschmack noch intensiviert. Das Gericht ist
geprägt von starken Gewürzen wie Ingwer, Chili und Koriander. Die dazu gereichten Weine sollten
ebenso geschmacksintensiv sein. Hier eignet sich vorzüglich der Rivaner halbtrocken.

aus Gerhardts Winzerkalender, Juli/August 2019

Gerhardts Rezept des Monats
Forelle „Asiatisch“ in der Folie
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstituts
Gerhard_Kalender_2019_07-08.pdf
Adobe Acrobat Dokument 63.0 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Aktuelles

Liebe Weinfreunde,

wir danken Ihnen für Ihre Treue in diesem nicht immer einfachen Jahr 2020.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und für das neue Jahr viel Glück und einen guten Start!

 

Für Ihre Weinwünsche sind wir ab dem 4.1.2021 wieder für Sie erreichbar.

 

Ihre Familie Gerhardt

Hinweis

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Es wurden zwei neue besondere Rebsorten abgefüllt.
Als Weißwein steht ein 2019er Gelber Muskateller in lieblich ausgebaut zur Verfügung. 
Ein 2018er Schwarzriesling Rotwein wurde in trocken und lieblich abgefüllt.
Für die Liebhaber trockener Weißweine haben wir einen 2019er Grauen Burgunder Spätlese trocken in der Wintereditionsflasche.

zum Sortiment

Rezept des Monats

Die leckeren "Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle" sind das Rezept des Monats Januar-Februar 2021.