Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Kürbissuppe
1. |
Den Kürbis entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Würfel schneiden. |
2. |
Die Schalotten in der Butter hell anschwitzen.. |
3. |
Das Fruchtfleisch zu den Schalotten geben und mit der Sahne und der Brühe auffüllen. |
4. |
Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Die Suppe mit dem Stabmixer aufschlagen und durch ein Sieb passieren. |
6. |
In Suppentassen anrichten. |
1 kleiner Kürbis
(z. B. Hokaido-Kürbis)
500 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
100 g Schalotten, fein gewürfelt
20 g Butter
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
Gerhardts Weinempfehlung |
Die fruchtigen Komponenten des Kürbisses gehen eine gewagte Symbiose mit den Aromen des Cayennepfeffers sowie des Muskats ein. Lohnenswerte Begleiter sind hierbei Graue Burgunder Weine. |
aus Gerhardts Winzerkalender, November/Dezember 2018