Kürbissuppe

Zubereitung

1.

Den Kürbis entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Würfel schneiden.

2.

Die Schalotten in der Butter hell anschwitzen..

3.

Das Fruchtfleisch zu den Schalotten geben und mit der Sahne und der Brühe auffüllen.

4.

Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Suppe mit dem Stabmixer aufschlagen und durch ein Sieb passieren.

6.

In Suppentassen anrichten.

Zutaten für 4 Personen

1 kleiner Kürbis
(z. B. Hokaido-Kürbis)
500 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
100 g Schalotten, fein gewürfelt
20 g Butter
Salz
Cayennepfeffer
Muskat


Gerhardts Weinempfehlung
Die fruchtigen Komponenten des Kürbisses gehen eine gewagte Symbiose
mit den Aromen des Cayennepfeffers sowie des Muskats ein.
Lohnenswerte Begleiter sind hierbei Graue Burgunder Weine.

aus Gerhardts Winzerkalender, November/Dezember 2018

Gerhardts Rezept des Monats
Kürbissuppe
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstitut
2018_November_Rezept_Kuerbissuppe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 67.0 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Aktuelles

Liebe Weinfreunde,

wir danken Ihnen für Ihre Treue in diesem nicht immer einfachen Jahr 2020.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und für das neue Jahr viel Glück und einen guten Start!

 

Für Ihre Weinwünsche sind wir ab dem 4.1.2021 wieder für Sie erreichbar.

 

Ihre Familie Gerhardt

Hinweis

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Es wurden zwei neue besondere Rebsorten abgefüllt.
Als Weißwein steht ein 2019er Gelber Muskateller in lieblich ausgebaut zur Verfügung. 
Ein 2018er Schwarzriesling Rotwein wurde in trocken und lieblich abgefüllt.
Für die Liebhaber trockener Weißweine haben wir einen 2019er Grauen Burgunder Spätlese trocken in der Wintereditionsflasche.

zum Sortiment

Rezept des Monats

Die leckeren "Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle" sind das Rezept des Monats Januar-Februar 2021.