Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Kassler aus der Folie auf Rahmsauerkraut
1. |
Den Geflügelfond, die Sahne und 200 g der Kastanien aufkochen |
2. |
Im Mixer mit der kalten Butter aufschlagen und durch ein Sieb |
3. |
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. |
4. |
Die restlichen Kastanien in der Suppe erhitzen. |
5. |
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben. |
400 ml Geflügelfond
400 ml Sahne
300 g Kastanien,
gekocht
20 g Butter, gekühlt
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Gerhardts Weinempfehlung |
Der leicht rauchig-salzige Charakter des Kasslers bekommt durch das Rahmsauerkraut eine milde, süßliche Note. Das Fleisch wird durch den Garvorgang sehr mürbe. Herzhafte Kerner-Weine lassen das Gericht zu einem vollendet schmackhaften Erlebnis werden. |
aus Gerhardts Winzerkalender, November/Dezember 2019