Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Kassler aus der Folie auf Rahmsauerkraut

Kastaniensuppe

Zubereitung

1.

Den Geflügelfond, die Sahne und 200 g der Kastanien aufkochen
und leicht reduzieren.

2.

Im Mixer mit der kalten Butter aufschlagen und durch ein Sieb
passieren.

3.

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4.

Die restlichen Kastanien in der Suppe erhitzen.

5.

Die Suppe in vorgewärmte Teller geben.

Zutaten für 4 Personen

400 ml Geflügelfond
400 ml Sahne
300 g Kastanien,
gekocht
20 g Butter, gekühlt
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker


Gerhardts Weinempfehlung
Der leicht rauchig-salzige Charakter des Kasslers bekommt durch das Rahmsauerkraut eine milde, süßliche Note. Das Fleisch wird durch den Garvorgang sehr mürbe. Herzhafte Kerner-Weine lassen das Gericht zu einem vollendet schmackhaften Erlebnis werden.

aus Gerhardts Winzerkalender, November/Dezember 2019

Gerhardts Rezept des Monats
Kastaniensuppe
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstituts
Gerhard_Kalender_2019_11-12.pdf
Adobe Acrobat Dokument 61.7 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Aktuelles

Liebe Weinfreunde,

wir danken Ihnen für Ihre Treue in diesem nicht immer einfachen Jahr 2020.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und für das neue Jahr viel Glück und einen guten Start!

 

Für Ihre Weinwünsche sind wir ab dem 4.1.2021 wieder für Sie erreichbar.

 

Ihre Familie Gerhardt

Hinweis

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Es wurden zwei neue besondere Rebsorten abgefüllt.
Als Weißwein steht ein 2019er Gelber Muskateller in lieblich ausgebaut zur Verfügung. 
Ein 2018er Schwarzriesling Rotwein wurde in trocken und lieblich abgefüllt.
Für die Liebhaber trockener Weißweine haben wir einen 2019er Grauen Burgunder Spätlese trocken in der Wintereditionsflasche.

zum Sortiment

Rezept des Monats

Die leckeren "Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle" sind das Rezept des Monats Januar-Februar 2021.