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Spaghettini-Salat mit Vongolemuscheln und Kaiserschoten

Zubereitung

1.

Die Muscheln in Weißwein mit der Knoblauchzehe etwa 4 - 5 Minuten dünsten (bis sich die Schalen öffnen).

2.

Muschelfleisch vorsichtig auslösen.

3.

Kaiserschoten blanchieren, abschrecken und in feine Streifen schneiden.

4.

Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette her- stellen und alle Zutaten unter die Vinaigrette heben.

5.

Kalt servieren.

Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghettini, gekocht

100 g Tomatenwürfel

20 g Tomaten (getrocknet),

gewürfelt

200 g Kaiserschoten

3 cl Weißwein

1 Knoblauchzehe

100 g Vongolemuschel-fleisch (= 600 g frische Muscheln)

3 EL Winzeressig

50 ml Olivenöl

50 ml Geflügelfond

Salz, Pfeffer

1 TL Dill, fein gehackt

1 TL Kerbel, fein gehackt


Gerhardts Weinempfehlung

Die getrockneten Tomaten sowie die Aromen von Dill und Kerbel

geben dem Gericht eine pikant-würzige Note, die durch die Verwendung

von Kaiserschoten um eine leicht vegetative Nuance bereichert wird.

Weine der Rebsorten Riesling oder Silvaner unterstreichen

besonders gut diese Geschmackskomponenten.

aus Gerhardts Winzerkalender, September/Oktober 2018

Gerhardts Rezept des Monats
Spaghettini-Salat mit Vongolemuscheln und Kaiserschoten
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstitut
2018_September_Rezept_Spaghettini-Salat_
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E. Maria Gerhardt

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