Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Spaghettini-Salat mit Vongolemuscheln und Kaiserschoten

Spaghettini-Salat mit Vongolemuscheln und Kaiserschoten

Zubereitung

1.

Die Muscheln in Weißwein mit der Knoblauchzehe etwa 4 - 5 Minuten dünsten (bis sich die Schalen öffnen).

2.

Muschelfleisch vorsichtig auslösen.

3.

Kaiserschoten blanchieren, abschrecken und in feine Streifen schneiden.

4.

Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette her- stellen und alle Zutaten unter die Vinaigrette heben.

5.

Kalt servieren.

Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghettini, gekocht

100 g Tomatenwürfel

20 g Tomaten (getrocknet),

gewürfelt

200 g Kaiserschoten

3 cl Weißwein

1 Knoblauchzehe

100 g Vongolemuschel-fleisch (= 600 g frische Muscheln)

3 EL Winzeressig

50 ml Olivenöl

50 ml Geflügelfond

Salz, Pfeffer

1 TL Dill, fein gehackt

1 TL Kerbel, fein gehackt


Gerhardts Weinempfehlung

Die getrockneten Tomaten sowie die Aromen von Dill und Kerbel

geben dem Gericht eine pikant-würzige Note, die durch die Verwendung

von Kaiserschoten um eine leicht vegetative Nuance bereichert wird.

Weine der Rebsorten Riesling oder Silvaner unterstreichen

besonders gut diese Geschmackskomponenten.

aus Gerhardts Winzerkalender, September/Oktober 2018

Gerhardts Rezept des Monats
Spaghettini-Salat mit Vongolemuscheln und Kaiserschoten
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstitut
2018_September_Rezept_Spaghettini-Salat_
Adobe Acrobat Dokument 67.5 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Hinweis

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Jetzt, wenn die ersten wärmeren Tage kommen, bekommen wir Frühlingsgefühle und freuen uns auf die neuen frischen Weine, passend zum Frühling.

 

Zu diesem Anlass wurde unsere Frühlingsedition abgefüllt. Genießen Sie:

- 2020er Bacchus Qualitätswein trocken

- 2020er Muskat-Ottonel Kabinett

zum Sortiment

Rezept des Monats

Das leckere "Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeer-Cappuccino" sind das Rezept des Monats März-April 2021.