Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Überbackene Brotchips

Überbackene Brotchips

Zubereitung

1.

Brotchips bzw. Baguettescheiben mit Pesto bestreichen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

2.

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf das Pesto legen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

3.

Im Backofen auf der 2. Schiene von oben 6 bis 8 Minuten überbacken.

Zutaten für 20 Portionen

1 Packung Brotchips oder 1 Körnerbaguette

500 g Tomaten

1/2 ­- 1 Glas Bärlauchpesto, ca. 200 g

200 g geriebener Emmentaler


Gerhardts Weinempfehlung

Wieder ein Rezept, dass blitzschnell geht und zu jeder Zeit zwischendurch gereicht werden kann. Hierzu empfehlen wir einen Dornfelder trocken oder lieblich.

aus Gerhardts Winzerkalender, Juli/August 2015

...und Eva-Marie Gerhardt-Burgeys zusätzlicher Tipp:

Zu diesem Rezept kann man darüber hinaus unseren fruchtigen und spritzigen Weißburgunder Kabinett trocken empfehlen - ein prima Sommerwein.

Gerhardts Rezept des Monats
Überbackene Brotchips
Quelle: Rheinhessische Tapas, Leinpfad Verlag Ingelheim 2012
2015_Juli_Rezept_Ueberbackene_Brotchips.
Adobe Acrobat Dokument 67.1 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Aktuelles

Liebe Weinfreunde,

wir danken Ihnen für Ihre Treue in diesem nicht immer einfachen Jahr 2020.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und für das neue Jahr viel Glück und einen guten Start!

 

Für Ihre Weinwünsche sind wir ab dem 4.1.2021 wieder für Sie erreichbar.

 

Ihre Familie Gerhardt

Hinweis

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Es wurden zwei neue besondere Rebsorten abgefüllt.
Als Weißwein steht ein 2019er Gelber Muskateller in lieblich ausgebaut zur Verfügung. 
Ein 2018er Schwarzriesling Rotwein wurde in trocken und lieblich abgefüllt.
Für die Liebhaber trockener Weißweine haben wir einen 2019er Grauen Burgunder Spätlese trocken in der Wintereditionsflasche.

zum Sortiment

Rezept des Monats

Die leckeren "Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle" sind das Rezept des Monats Januar-Februar 2021.