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Apfelkräpfli mit Vanillesauce

Zubereitung Apfelkräpfli

1.

Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen, in fingerdicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Rum beträufeln und zuckern. Ziehen lassen.

2.

Backteig anrühren; dieser sollte ziemlich dickflüssig sein. Die Apfelringe darin wenden und schwimmend in heißem Fett goldbraun backen.

3.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Zimt und Zucker servieren.

Zubereitung Vanillesauce

1.

Zucker und Sahne mit ausgekratztem Vanillemark aufkochen. Danach unter Rühren auf die Eigelbe geben und über Dampf zur Rose abziehen (eindicken), kaltrühren und kaltstellen.

2.

Tipp: Mit Vanilleeis wird aus den Apfelkräpfli ein festliches Dessert.

Zutaten für 4 Personen

Apfelkräpfli:

5 große, säuerliche Äpfel 200 g Mehl

2 Eier

250 ml Milch

2 EL Rum

Schmalz oder Öl

Zimt

Zucker

Salz

Vanillesauce:

250 ml Sahne

60 g Zucker

1 Vanilleschote

6 Eigelbe


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Eine herzhafte Nachspeise für die Festtage! Dazu gehört ein lieblicher Noblesse-Wein aus unserem Sortiment.

aus Gerhardts Winzerkalender, November/Dezember 2022

Gerhardts Rezept des Monats
Apfelkräpfli mit Vanillesauce
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstituts
GERH_Kalender-2022_30062021 Nov Dez.pdf
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E. Maria Gerhardt

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