Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Apfelkräpfli mit Vanillesauce

Apfelkräpfli mit Vanillesauce

Zubereitung Apfelkräpfli

1.

Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen, in fingerdicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Rum beträufeln und zuckern. Ziehen lassen.

2.

Backteig anrühren; dieser sollte ziemlich dickflüssig sein. Die Apfelringe darin wenden und schwimmend in heißem Fett goldbraun backen.

3.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Zimt und Zucker servieren.

Zubereitung Vanillesauce

1.

Zucker und Sahne mit ausgekratztem Vanillemark aufkochen. Danach unter Rühren auf die Eigelbe geben und über Dampf zur Rose abziehen (eindicken), kaltrühren und kaltstellen.

2.

Tipp: Mit Vanilleeis wird aus den Apfelkräpfli ein festliches Dessert.

Zutaten für 4 Personen

Apfelkräpfli:

5 große, säuerliche Äpfel 200 g Mehl

2 Eier

250 ml Milch

2 EL Rum

Schmalz oder Öl

Zimt

Zucker

Salz

Vanillesauce:

250 ml Sahne

60 g Zucker

1 Vanilleschote

6 Eigelbe


Gerhardts Weinempfehlung
Eine herzhafte Nachspeise für die Festtage! Dazu gehört ein lieblicher Noblesse-Wein aus unserem Sortiment.

aus Gerhardts Winzerkalender, November/Dezember 2022

Gerhardts Rezept des Monats
Apfelkräpfli mit Vanillesauce
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstituts
GERH_Kalender-2022_30062021 Nov Dez.pdf
Adobe Acrobat Dokument 113.4 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Jetzt neu im Sortiment aufgenommen:

Alkoholfreier Weinbergspfirsich-Secco mit Künstleretikett. Ein spritzig, fruchtiger Genuß in alkoholfrei.

zum Sortiment

Etikett gestaltet von Christine Hübner (geb. Gerhardt) www.fishpaper.de

Rezept des Monats

Die leckeren "Schweinemedaillons mit Äpfeln" sind das Rezept des Monats September-Oktober 2022.