Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Hauptgerichte - Auberginenlasagne mit Ratatouille in Tomatensauce
1. |
Den Saumagen vom Metzger hauchdünn aufschneiden lassen oder mit der Brotschneidemaschine selbst schneiden. Die Scheiben auf 4 große Teller in Kreisform überlappend anrichten. |
2. |
Balsamico-Essig und Walnussöl mit einem Pinsel auf dem Saumagen verteilen. |
3. |
Je eine Hand voll Blattsalat in der Mitte eines jeden Tellers anrichten. Gartenkresse auf die Salatkronen setzen, dann den Salat mit je 1 EL Kräuterdressing beträufeln. Cocktailtomaten vierteln und die Salate damit garnieren. |
Tipp: Wenn das Gericht als Hauptspeise serviert wird, die Menge nach Bedarf erhöhen und Landbrot und Butter dazu reichen.
320 g Saumagen
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Walnussöl Jahreszeitliche Blattsalate 40 g Gartenkresse
4 EL Kräuterdressing
4 Cocktailtomaten
Gerhardts Weinempfehlung |
Herzhafter Saumagen mal anders. So genießt man im Spätsommer die ersten Herbsttage! Dazu passt ein süffiger Rivaner halbtrocken. |
aus Gerhardts Winzerkalender, September/Oktober 2021