Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Champignons gefüllt mit Speck und Walnüssen
1. |
Die Champignons vom Stiel befreien, in eine Auflaufform legen, etwas salzen, mit Öl einpinseln und im Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 180° C) etwa 10 Minuten erhitzen. |
2. |
In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck mit der gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen. Die Nüsse, den Käse und die Petersilie dazugeben, verrühren und alles auf die Champignons verteilen; weitere 12-15 Minuten überbacken. |
Tipp: Wer es fleischlos mag, ersetzt den Speck durch Paprikawürfel. |
12 Champignons
Salz
3 EL Olivenöl
50 g gewürfelter Speck
1 kleine Zwiebel
40 g gehackte Walnüsse
50 g geriebener Gouda
etwas gehackte Petersilie
Gerhardts Weinempfehlung |
Champignonköpfe, gefüllt mit gewürfeltem Speck, gehackten Walnüssen und geriebenem Käse, im Ofen gebacken. Diese herzhafte Kombination wird gerne von einem leichten Rotwein begleitet, z. B. unsere Portugieser Rotweine. |
aus Gerhardts Winzerkalender, September/Oktober 2017