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Champignons gefüllt mit Speck und Walnüssen

Zubereitung

1.

Die Champignons vom Stiel befreien, in eine Auflaufform legen, etwas salzen, mit Öl einpinseln und im Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 180° C) etwa 10 Minuten erhitzen.

2.

In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck mit der gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen. Die Nüsse, den Käse und die Petersilie dazugeben, verrühren und alles auf die Champignons verteilen; weitere 12-15 Minuten überbacken.

 

Tipp: Wer es fleischlos mag, ersetzt den Speck durch Paprikawürfel.

Zutaten für 4 - 6 Portionen

12 Champignons

Salz

3 EL Olivenöl

50 g gewürfelter Speck

1 kleine Zwiebel

40 g gehackte Walnüsse

50 g geriebener Gouda

etwas gehackte Petersilie


Gerhardts Weinempfehlung

Champignonköpfe, gefüllt mit gewürfeltem Speck, gehackten Walnüssen und

geriebenem Käse, im Ofen gebacken. Diese herzhafte Kombination wird

gerne von einem leichten Rotwein begleitet, z. B. unsere Portugieser Rotweine.

aus Gerhardts Winzerkalender, September/Oktober 2017

Gerhardts Rezept des Monats
Champignons gefüllt mit Speck und Walnüssen
Quelle: Rheinhessische Tapas, 3. Auflage, Leinpfad Verlag 2016
2017_September_Rezept_Champignons_gefuel
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