Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Gratinierter Ziegenkäse mit roter Beete
1. |
Wasser mit Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Spargel hineingeben und ca. 10 Min. bissfest kochen. Abtropfen lassen. |
2. |
Auflauffrom mit Speckschwarte und Knoblauchzehe ausreiben, Spargel hineinlegen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei die Spitzen frei lassen. |
3. |
Den Speck auf den Käse legen und alles im vorgeheitzten Ofen bei 225 °C etwa 10 Minuten überbacken, bis der Speck knusprig ist. |
1,5 kg grüner Stangenspargel
250 g Ziegenfrischkäse
12 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
1 TL Salz
½ TL Zucker Saft einer ½ Zitrone
20 g Butter
Für die Form:
1 Speckschwarte (ca. 100g) 1 Knoblauchzehe
Gerhardts Weinempfehlung |
Sommerlich und dennoch herzhaft! Passend hierzu ist ein Chardonnay trocken. Ein Klassiker für die Spargelsaison. |
aus Gerhardts Winzerkalender, Mai/Juni 2021