Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Gratinierter Ziegenkäse mit roter Beete

Gratinierter Spargel

Zubereitung

1.

Wasser mit Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Spargel hineingeben und ca. 10 Min. bissfest kochen. Abtropfen lassen.

2.

Auflauffrom mit Speckschwarte und Knoblauchzehe ausreiben, Spargel hineinlegen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei die Spitzen frei lassen.

3.

Den Speck auf den Käse legen und alles im vorgeheitzten Ofen bei 225 °C etwa 10 Minuten überbacken, bis der Speck knusprig ist.

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg grüner Stangenspargel

250 g Ziegenfrischkäse

12 Scheiben durchwachsener Räucherspeck

1 TL Salz

½ TL Zucker Saft einer ½ Zitrone

20 g Butter

 

Für die Form:

1 Speckschwarte (ca. 100g) 1 Knoblauchzehe


Gerhardts Weinempfehlung
Sommerlich und dennoch herzhaft! Passend hierzu ist ein Chardonnay trocken. Ein Klassiker für die Spargelsaison.

aus Gerhardts Winzerkalender, Mai/Juni 2021

Gerhardts Rezept des Monats
Gratinierter Spargel
Quelle: Kulinarische Weinreise des DWI www.deutscheweine.de
Gerhardt_Kalender_05_06_2021.pdf
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E. Maria Gerhardt

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