Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Gratinierter Ziegenkäse mit roter Beete

Gratinierter Ziegenkäse mit roter Beete

Zubereitung

1.

Gekochte Rote Beete in Spalten schneiden. Rucola und die Herzstücke des Endiviensalats kurz waschen, gut abtropfen lassen. Chilischote säubern und in feine Röllchen schneiden.

2.

Braunen Zucker mit Orangenabrieb, Orangenzesten und Chiliröllchen vermischen.

3.

Den Ziegenkäse quer halbieren und damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion kurz überbacken, ohne dass er zerläuft.

4.

2/3 des Orangensafts, Honig und etwas braunen Zucker ein wenig einköcheln. Die Rote Beete-Spalten kurz darin ziehen lassen. Walnusskerne in heißer Pfanne mit braunem Zucker leicht karamellisieren, den Rest des Orangensafts und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit anmachen.

5.

Salat in einem tiefen Teller dekorativ anrichten. Käse darauf setzen und Walnüsse rundum verteilen, Rote Beete anlegen und mit Nussöl beträufeln.

Dazu passen Olivenbaguette oder Schinkencrostini.

Zutaten für 4 Personen

4 Stück kleine Ziegenkäsecamembert

400 g gekochte Rote Beete 100 g Rucola

1 Kopf Endiviensalat

16 Walnusskerne

2 TL brauner Zucker

1 TL Orangenabrieb (unbehandelt)

Zesten einer halben unbehandelten Orange

1 kleine rote Chilischote

2 EL Honig

Saft von einer Orange

2 TL Macadamianussöl

200 ml Apfelsaft

2 EL Weißweinessig

1 TL Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer


Gerhardts Weinempfehlung
Fruchtige Rote Beete und gratinierter Ziegenkäse sind ein sommerlicher Hochgenuß. Was passt da besser, als ein fruchtiger, trockener, spritziger Weißwein, wie es der Weißburgunder trocken ist.

aus Gerhardts Winzerkalender, Juli/August 2020

Gerhardts Rezept des Monats
Gratinierter Ziegenkäse mit roter Beete
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstituts
Gerhard_Kalender_07_08_2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 58.1 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Aktuelles

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Es gibt sie wieder - unsere Frühlingsedition-Weine mit dem besonderen Frühlings-Etikett.

- 2018 Muskat Ottonel

- 2018 Bacchus Kabinett trocken

zum Sortiment

Rezept des Monats

Der leckere "Blech-Dippelappe mit rheinhessischem Kaviar" ist das Rezept des Monats September-Oktober 2020.