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Karamellisierte Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse

Zubereitung

1.

Den Hefezopf in 10 Scheiben schneiden und diese in der Pfanne mit

75 g Butter auf beiden Seiten goldbraun rösten.

2.

Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren und die restlichen 50 g Butter hinzufügen, mit dem Birnengeist ablöschen und die Birnenspalten darin mehrmals wenden.

3.

Die gerösteten Hefezopfscheiben mit dem Ziegenfrischkäse be­streichen und die Birnenspalten darauf verteilen, mit Chiliflocken oder mit rosa Pfeffer bestreuen und am besten noch warm servieren!

Zutaten für 5 Portionen

1 kleiner Hefezopf

125 g Butter

2 feste, aromatische Birnen

2 EL Zucker

4 cl Williams Christ Birnengeist

200 g Ziegenfrischkäse

Chiliflocken oder rosa Pfeffer


Gerhardts Weinempfehlung

Passen perfekt: Die Würzigkeit des Hefezopfes und die Säfte der Birnen zusammen mit dem Ziegenfrischkäse. Die Säfte und Herzhaftigkeit brauchen einen vollmundigen und süffigen Wein, wie z.B. unsere halbtrockenen Rotweine.

aus Gerhardts Winzerkalender, November/Dezember 2015

...und Eva-Marie Gerhardt-Burgeys zusätzlicher Tipp:

"Die Karamellisierten Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse sind das Rezept des Monats November-Dezember 2015. Wir empfehlen hierzu unseren Portugieser Rotwein halbtrocken. Alternativ passt auch sehr gut ein Sangiovese, ein kräftiger Rotwein aus unserem Italiensortiment."

Gerhardts Rezept des Monats
Karamellisierte Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse
Quelle: Rheinhessische Tapas, Leinpfad Verlag Ingelheim 2012
2015_November_Rezept_Birnenspalten_auf_Z
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E. Maria Gerhardt

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