Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Karamellisierte Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse

Karamellisierte Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse

Zubereitung

1.

Den Hefezopf in 10 Scheiben schneiden und diese in der Pfanne mit

75 g Butter auf beiden Seiten goldbraun rösten.

2.

Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren und die restlichen 50 g Butter hinzufügen, mit dem Birnengeist ablöschen und die Birnenspalten darin mehrmals wenden.

3.

Die gerösteten Hefezopfscheiben mit dem Ziegenfrischkäse be­streichen und die Birnenspalten darauf verteilen, mit Chiliflocken oder mit rosa Pfeffer bestreuen und am besten noch warm servieren!

Zutaten für 5 Portionen

1 kleiner Hefezopf

125 g Butter

2 feste, aromatische Birnen

2 EL Zucker

4 cl Williams Christ Birnengeist

200 g Ziegenfrischkäse

Chiliflocken oder rosa Pfeffer


Gerhardts Weinempfehlung

Passen perfekt: Die Würzigkeit des Hefezopfes und die Säfte der Birnen zusammen mit dem Ziegenfrischkäse. Die Säfte und Herzhaftigkeit brauchen einen vollmundigen und süffigen Wein, wie z.B. unsere halbtrockenen Rotweine.

aus Gerhardts Winzerkalender, November/Dezember 2015

...und Eva-Marie Gerhardt-Burgeys zusätzlicher Tipp:

"Die Karamellisierten Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse sind das Rezept des Monats November-Dezember 2015. Wir empfehlen hierzu unseren Portugieser Rotwein halbtrocken. Alternativ passt auch sehr gut ein Sangiovese, ein kräftiger Rotwein aus unserem Italiensortiment."

Gerhardts Rezept des Monats
Karamellisierte Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse
Quelle: Rheinhessische Tapas, Leinpfad Verlag Ingelheim 2012
2015_November_Rezept_Birnenspalten_auf_Z
Adobe Acrobat Dokument 68.2 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Aktuelles

Liebe Weinfreunde,

wir danken Ihnen für Ihre Treue in diesem nicht immer einfachen Jahr 2020.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und für das neue Jahr viel Glück und einen guten Start!

 

Für Ihre Weinwünsche sind wir ab dem 4.1.2021 wieder für Sie erreichbar.

 

Ihre Familie Gerhardt

Hinweis

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Es wurden zwei neue besondere Rebsorten abgefüllt.
Als Weißwein steht ein 2019er Gelber Muskateller in lieblich ausgebaut zur Verfügung. 
Ein 2018er Schwarzriesling Rotwein wurde in trocken und lieblich abgefüllt.
Für die Liebhaber trockener Weißweine haben wir einen 2019er Grauen Burgunder Spätlese trocken in der Wintereditionsflasche.

zum Sortiment

Rezept des Monats

Die leckeren "Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle" sind das Rezept des Monats Januar-Februar 2021.