Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Karamellisierte Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse
1. |
Den Hefezopf in 10 Scheiben schneiden und diese in der Pfanne mit 75 g Butter auf beiden Seiten goldbraun rösten. |
2. |
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren und die restlichen 50 g Butter hinzufügen, mit dem Birnengeist ablöschen und die Birnenspalten darin mehrmals wenden. |
3. |
Die gerösteten Hefezopfscheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und die Birnenspalten darauf verteilen, mit Chiliflocken oder mit rosa Pfeffer bestreuen und am besten noch warm servieren! |
1 kleiner Hefezopf
125 g Butter
2 feste, aromatische Birnen
2 EL Zucker
4 cl Williams Christ Birnengeist
200 g Ziegenfrischkäse
Chiliflocken oder rosa Pfeffer
Gerhardts Weinempfehlung |
Passen perfekt: Die Würzigkeit des Hefezopfes und die Säfte der Birnen zusammen mit dem Ziegenfrischkäse. Die Säfte und Herzhaftigkeit brauchen einen vollmundigen und süffigen Wein, wie z.B. unsere halbtrockenen Rotweine. |
aus Gerhardts Winzerkalender, November/Dezember 2015
...und Eva-Marie Gerhardt-Burgeys zusätzlicher Tipp: |
"Die Karamellisierten Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse sind das Rezept des Monats November-Dezember 2015. Wir empfehlen hierzu unseren Portugieser Rotwein halbtrocken. Alternativ passt auch sehr gut ein Sangiovese, ein kräftiger Rotwein aus unserem Italiensortiment." |