Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Kohlrabischiffchen

Kohlrabischiffchen

Zubereitung

1.

Kohlrabi längs halbieren und mit einem Kugelausstecher aushöhlen, sodass ein 1,5 cm dicker Rand stehen bleibt. Ausgehöhltes Fleisch anderweitig verwerten. Die Kohlrabiblätter waschen und trocken schleudern.

2.

Kohlrabi in wenig Gemüsebrühe mit Salz 15-20 Minuten bissfest kochen und abkühlen lassen. Blauschimmelkäse zerdrücken und mit Schmand glatt rühren, mit Muskatnuss, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken – die Creme soll die Form behalten und nicht zu weich werden.

3.

Käsemasse in die Kohlrabihälften füllen und diese in 3-4 Spalten schneiden, mit Petersilie bestreuen. In jedes Kohlrabischiffchen einen Zahnstocher oder Spieß hineinstecken und sie auf einem Kohlrabiblätter-Bett anrichten. 

Zutaten für 6 - 8 Portionen

3 Kohlrabi mit Blättern

(600 g)

Gemüsebrühe


Salz


60 g kräftiger Blauschimmelkäse

60 g Schmand 

Muskatnuss, gerieben

frisch gemahlener Pfeffer

Zitronensaft


Petersilie, fein gehackt


Gerhardts Weinempfehlung

Die Kohlrabischiffchen stechen beladen mit einer Creme aus Blauschimmelkäse und

Schmand in See. Zu diesen herzhaften Schiffchen empfehlen wir unsere No. 1-Rotweine.

aus Gerhardts Winzerkalender, Januar/Februar 2017

Gerhardts Rezept des Monats
Kohlrabischiffchen
Quelle: Rheinhessische Tapas, 3. Auflage, Leinpfad Verlag 2016
2017_Januar_Rezept_Kohlrabischiffchen.pd
Adobe Acrobat Dokument 68.1 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Aktuelles

Liebe Weinfreunde,

wir danken Ihnen für Ihre Treue in diesem nicht immer einfachen Jahr 2020.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und für das neue Jahr viel Glück und einen guten Start!

 

Für Ihre Weinwünsche sind wir ab dem 4.1.2021 wieder für Sie erreichbar.

 

Ihre Familie Gerhardt

Hinweis

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Es wurden zwei neue besondere Rebsorten abgefüllt.
Als Weißwein steht ein 2019er Gelber Muskateller in lieblich ausgebaut zur Verfügung. 
Ein 2018er Schwarzriesling Rotwein wurde in trocken und lieblich abgefüllt.
Für die Liebhaber trockener Weißweine haben wir einen 2019er Grauen Burgunder Spätlese trocken in der Wintereditionsflasche.

zum Sortiment

Rezept des Monats

Die leckeren "Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle" sind das Rezept des Monats Januar-Februar 2021.