Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Kohlrabischiffchen
1. |
Kohlrabi längs halbieren und mit einem Kugelausstecher aushöhlen, sodass ein 1,5 cm dicker Rand stehen bleibt. Ausgehöhltes Fleisch anderweitig verwerten. Die Kohlrabiblätter waschen und trocken schleudern. |
2. |
Kohlrabi in wenig Gemüsebrühe mit Salz 15-20 Minuten bissfest kochen und abkühlen lassen. Blauschimmelkäse zerdrücken und mit Schmand glatt rühren, mit Muskatnuss, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken – die Creme soll die Form behalten und nicht zu weich werden. |
3. |
Käsemasse in die Kohlrabihälften füllen und diese in 3-4 Spalten schneiden, mit Petersilie bestreuen. In jedes Kohlrabischiffchen einen Zahnstocher oder Spieß hineinstecken und sie auf einem Kohlrabiblätter-Bett anrichten. |
3 Kohlrabi mit Blättern
(600 g)
Gemüsebrühe
Salz
60 g kräftiger Blauschimmelkäse
60 g Schmand
Muskatnuss, gerieben
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie, fein gehackt
Gerhardts Weinempfehlung |
Die Kohlrabischiffchen stechen beladen mit einer Creme aus Blauschimmelkäse und Schmand in See. Zu diesen herzhaften Schiffchen empfehlen wir unsere No. 1-Rotweine. |
aus Gerhardts Winzerkalender, Januar/Februar 2017