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Kräuter-Käsecreme

Zubereitung

1.

Quark, Schmand oder Crème fraîche, Frischkäse und Senf cremig rühren, Gewürze dazugeben, zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben.

2.

Auf Vollkorntoast oder Pumpernickel, Gurken- oder Tomatenscheiben oder auf Kräckern anrichten und mit je einer Kapuzinerkresseblüte dekorieren.

 

Tipp: Die Kräuter-Käsecreme hält sich gekühlt 2-3 Tage und ist gut vorzubereiten.

Zutaten für 15 - 20 Portionen

250 g Quark, 20%

1 Becher Crème fraîche

oder Schmand

175 g Sahnefrischkäse

2 TL grober Senf

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1⁄2 TL Schabzigerklee

2 Handvoll frische Kräuter,

(z.B. Schnittlauch, Petersilie, Pimpernell, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Borretsch, Kapuzinerkresseblätter, Vogelmiere, junge Gierschblätter)

Vollkorntoast oder Pumpernickel,

Gurken- oder Tomatenscheiben

Kapuzinerkresseblüten


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aus Gerhardts Winzerkalender, März/April 2017

Gerhardts Rezept des Monats
Kräuter-Käsecreme
Quelle: Rheinhessische Tapas, 3. Auflage, Leinpfad Verlag 2016
2017_Maerz_Rezept_Kraeuter-Kaesecreme.pd
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E. Maria Gerhardt

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