Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Kräuter-Käsecreme
1. |
Quark, Schmand oder Crème fraîche, Frischkäse und Senf cremig rühren, Gewürze dazugeben, zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben. |
2. |
Auf Vollkorntoast oder Pumpernickel, Gurken- oder Tomatenscheiben oder auf Kräckern anrichten und mit je einer Kapuzinerkresseblüte dekorieren. |
Tipp: Die Kräuter-Käsecreme hält sich gekühlt 2-3 Tage und ist gut vorzubereiten. |
250 g Quark, 20%
1 Becher Crème fraîche
oder Schmand
175 g Sahnefrischkäse
2 TL grober Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1⁄2 TL Schabzigerklee
2 Handvoll frische Kräuter,
(z.B. Schnittlauch, Petersilie, Pimpernell, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Borretsch, Kapuzinerkresseblätter, Vogelmiere, junge Gierschblätter)
Vollkorntoast oder Pumpernickel,
Gurken- oder Tomatenscheiben
Kapuzinerkresseblüten
Gerhardts Weinempfehlung |
Die Deko mit einer Kapuzinerkressenblüte macht aus der Käsecreme mit vielen Gartenkräutern einen echten Hingucker. Da kommen Frühlingsgefühle auf... Genießen Sie unsere frischen und fruchtigen Frühlingsweine. |
aus Gerhardts Winzerkalender, März/April 2017