Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Mostsüpple
1. |
Gemüse in Butter hell anschwitzen, mit Mehl bestäuben und dann mit Geflügelbrühe, Wein und 250 ml Sahne auffüllen. Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. |
2. |
Weißbrotscheiben entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Im heißen Butterschmalz goldbraun rösten und mit Zimt würzen, restliche Sahne steif schlagen. |
3. |
Suppe durchseihen und mit Muskat und Salz abschmecken. |
4. |
In tiefe Teller geben, mit geschlagener Sahne und den Zimtkrusteln dekorieren. |
500 ml Weißwein (Spätlese) 500 ml Geflügelbrühe
350 ml Sahne
30 g Zwiebeln
30 g Weißes vom Lauch
30 g Sellerie
30 g Karotten
30 g Butter
180 g Mehl
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 EL Butterschmalz
4 Scheiben Weißbrot
Zucker
Muskat
Zimt
Salz
Gerhardts Weinempfehlung |
Dieses feine Süppchen ist eine leckere Vorspeise. Der kräftige Weingeschmack braucht einen herzhaften Weißwein. Wir empfehlen unsere Frühlingsedition Bacchus trocken die vollmundig und kräftig schmeckt. |
aus Gerhardts Winzerkalender, März/April 2022