Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Räucherlachs mit Rauke und Erdbeeren
1. |
Die Rauke putzen, lange Stiele abschneiden, waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und abtropfen lassen. |
2. |
Den Räucherlachs in feine Streifen, die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. |
3. |
Die Zutaten für das Salatdressing – außer den Erdbeeren – mit einem Pürierstab aufmixen. |
4. |
Die Rauke vor dem Anrichten in einer Schüssel von Hand im Salatdressing wenden und auf flache Teller legen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheibchen und Lachsstreifen bestreuen. Dazu passt getoastetes Roggenbrot. |
ca. 300 g Räucherlachs
250 g Rauke (Rucola)
300 g Erdbeeren
6 Scheiben Roggenbrot
Für das Salatdressing
200 g Erdbeeren
100 g Crème fraîche
4 EL milder Fruchtessig
2 TL Zucker
2 EL Rapsöl
Prise Salz und Pfeffer
Gerhardts Weinempfehlung |
Räucherlachs – ein alter Hut? Überhaupt nicht! Er bleibt ein idealer Begleiter zum Wein und ist vielseitig einsetzbar. Zu dieser fruchtigeren Variante des Räucherlachses passt ein
lieblicher Wein, wie zum Beispiel unser Bacchus QbA. |
aus Gerhardts Winzerkalender, Mai/Juni 2016