Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Schafskäse mit Speck und Salbei
1. |
Jeweils ein Salbeiblatt auf den Schafskäse legen und mit dem Speck umwickeln. |
2. |
Etwa 6-8 Minuten im Ofen bei 200°C backen und mit mariniertem Feldsalat servieren. |
Stück Schafskäse à 25 g
8 Salbeiblätter
8 Speckscheiben
100 g Feldsalat
Grundrezept Vinaigrette
¼ Essig
¾ Öl
Salz und Pfeffer
Variationen durch:
Schalotten, fein gehackt
Senf
Knoblauch, gepresst
Frische Kräuter, fein gehackt
Meerrettich, gerieben
Tipp: Die fertige Vinaigrette mit etwas Geflügelfond verlängern, um den Essig zu mildern. (1 Teil Öl, 1 Teil Geflügelfond)
Gerhardts Weinempfehlung |
Das kräftige Aroma des Salbeis sowie die würzige Note des Specks verleihen dem Gericht einen pikanten Charakter. Ein trockener Spätburgunder ist der ideale Partner. |
aus Gerhardts Winzerkalender, Mai/Juni 2019