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Schafskäse mit Speck und Salbei

Zubereitung

1.

Jeweils ein Salbeiblatt auf den Schafskäse legen und mit dem Speck umwickeln.

2.

Etwa 6-8 Minuten im Ofen bei 200°C backen und mit mariniertem Feldsalat servieren.

Zutaten für 4 Personen

Stück Schafskäse à 25 g
8 Salbeiblätter
8 Speckscheiben
100 g Feldsalat
Grundrezept Vinaigrette
¼ Essig
¾ Öl
Salz und Pfeffer
Variationen durch:
Schalotten, fein gehackt
Senf
Knoblauch, gepresst
Frische Kräuter, fein gehackt
Meerrettich, gerieben

Tipp: Die fertige Vinaigrette mit etwas Geflügelfond verlängern, um den Essig zu mildern. (1 Teil Öl, 1 Teil Geflügelfond)


Gerhardts Weinempfehlung
Das kräftige Aroma des Salbeis sowie die würzige Note des Specks verleihen dem Gericht
einen pikanten Charakter. Ein trockener Spätburgunder ist der ideale Partner.

aus Gerhardts Winzerkalender, Mai/Juni 2019

Gerhardts Rezept des Monats
Schafskäse mit Speck und Salbei
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstituts
Gerhard_Kalender_2019_05-06.pdf
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E. Maria Gerhardt

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