Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Schafskäse mit Speck und Salbei

Schafskäse mit Speck und Salbei

Zubereitung

1.

Jeweils ein Salbeiblatt auf den Schafskäse legen und mit dem Speck umwickeln.

2.

Etwa 6-8 Minuten im Ofen bei 200°C backen und mit mariniertem Feldsalat servieren.

Zutaten für 4 Personen

Stück Schafskäse à 25 g
8 Salbeiblätter
8 Speckscheiben
100 g Feldsalat
Grundrezept Vinaigrette
¼ Essig
¾ Öl
Salz und Pfeffer
Variationen durch:
Schalotten, fein gehackt
Senf
Knoblauch, gepresst
Frische Kräuter, fein gehackt
Meerrettich, gerieben

Tipp: Die fertige Vinaigrette mit etwas Geflügelfond verlängern, um den Essig zu mildern. (1 Teil Öl, 1 Teil Geflügelfond)


Gerhardts Weinempfehlung
Das kräftige Aroma des Salbeis sowie die würzige Note des Specks verleihen dem Gericht
einen pikanten Charakter. Ein trockener Spätburgunder ist der ideale Partner.

aus Gerhardts Winzerkalender, Mai/Juni 2019

Gerhardts Rezept des Monats
Schafskäse mit Speck und Salbei
Quelle: Classic-Kochbuch des Deutschen Weininstituts
Gerhard_Kalender_2019_05-06.pdf
Adobe Acrobat Dokument 62.5 KB

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Aktuelles

Liebe Weinfreunde,

wir danken Ihnen für Ihre Treue in diesem nicht immer einfachen Jahr 2020.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und für das neue Jahr viel Glück und einen guten Start!

 

Für Ihre Weinwünsche sind wir ab dem 4.1.2021 wieder für Sie erreichbar.

 

Ihre Familie Gerhardt

Hinweis

Liebe Weinfreunde,

wir sind auch in Corona-Zeiten für Sie da. Wir beraten Sie persönlich am Telefon zu Ihren Lieblingsweinen.

 

Gerne können Sie auch zu uns Kontakt aufnehmen.

In dieser Zeit genießen viele unserer Weinfreunde unsere Weine zu Hause.

 

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Gerhardt

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Es wurden zwei neue besondere Rebsorten abgefüllt.
Als Weißwein steht ein 2019er Gelber Muskateller in lieblich ausgebaut zur Verfügung. 
Ein 2018er Schwarzriesling Rotwein wurde in trocken und lieblich abgefüllt.
Für die Liebhaber trockener Weißweine haben wir einen 2019er Grauen Burgunder Spätlese trocken in der Wintereditionsflasche.

zum Sortiment

Rezept des Monats

Die leckeren "Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle" sind das Rezept des Monats Januar-Februar 2021.