Startseite - Winzerkalender-Rezepte - Vorspeisen - Speck-Pflaumen
1. |
Die Pflaumen mit dem Schinkenspeck umwickeln. |
2. |
Knoblauch in Scheiben schneiden. Rapsöl erhitzen und den Knoblauch braten bis er hellbraun ist. |
3. |
Danach den Knoblauch aus dem heißen Fett nehmen und die Speck-Pflaumen kräftig von allen Seiten anbraten. |
4. |
Auf Zahnstocher gespießt lauwarm servieren. |
12 getrocknete Pflaumen, entsteint
12 Scheiben hauchdünn geschnittener Schinken-speck, durchwachsen
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
Gerhardts Weinempfehlung |
Klassisches spanisches Tapa-Rezept, das überall gut schmeckt. Der süße Geschmack der Pflaumen, ummantelt von herzhaftem Schinkenspeck, passt gut zu einem kräftigen Rotwein der Rebsorte Regent. |
aus Gerhardts Winzerkalender, Januar/Februar 2014
...und Eva-Marie Gerhardt-Burgeys zusätzlicher Tipp: |
"Das Rezept des Monats Januar-Februar 2014 sind die Speck-Pflaumen, ein klassisches spanisches Tapa-Rezept. Der liebliche Rotwein der Rebsorte Regent ist eine tolle Ergänzung zu
den süßen Pflaumen. Fällt die Wahl auf einen trockenen Regent, erscheint der Wein aufgrund des süßen Essens trockener und kräftiger als sonst. Diesen Effekt hat man auch, wenn man
trockene Rotweine und Schokolade miteinander kombiniert - eine sehr interessante und beliebte Kombination." |