Startseite - Winzerfamilie

Winzerfamilie

Familie Gerhardt vor Feldkeller

Weinbau in Bornheim gibt es schon seit der Merowinger Zeit, vielleicht sogar schon seit der Römerzeit. Aus einer Schenkungsurkunde an das Kloster Lorsch lässt sich entnehmen, dass die Bornheimer Weinberge bereits im Jahr 768 sehr beliebt waren.

 

Bornheim präsentiert sich heute als eine durch Landwirtschaft und Weinbau geprägte Gemeinde, die ihren idyllischen rheinhessischen Charakter bewahrt hat.

 

 

Seit 1684 - nun schon in der 10. Generation ohne Unterbrechung - ist die Familie E. Maria Gerhardt der Weinbautradition in Bornheim, Rheinhessen, treu. Wie ihre Vorfahren haben die heutigen Inhaber ein sicheres Gespür dafür, wie Wein, dieses großartige Geschenk der Natur, zu behandeln ist. 

 

Tradition verpflichtet, denn Weinbau und die Pflege und Reife der Weine im Fasskeller erfordert große Erfahrung und „Weinverstand“.

 

Hans J. Gerhardt, Geschäftsführer der E. Maria Gerhardt Wein & Sekt GmbH, und seine Frau Ellen Maria Gerhardt haben zwei Töchter. Die ältere Tochter, Eva-Marie Gerhardt-Burgey, kümmert sich gemeinsam mit Ihrem Vater um die Belange des E. Maria Gerhardt Weinhauses. Christine Hübner (geb. Gerhardt), die jüngere Tochter der Familie, teilt die Verbundenheit zum Wein, hat aber beruflich eine andere Richtung eingeschlagen und lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Töchtern in Südbayern.

 

Auf dem Foto sind zu sehen Hans J. Gerhardt, seine Frau Ellen Maria Gerhardt, seine Tochter Eva-Marie Gerhardt-Burgey und seine Enkelsöhne Constantin und Philipp Burgey. 

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Ein besonderer Wein aus unserem Sortiment ist unser italienischer Rotwein 2015 "Il Favore" Nero die Troia Puglia IGT.

Rezept des Monats

Die "Champignons gefüllt mit Speck und Walnüssen" sind das Rezept des Monats September-Oktober. Ein leichter Portugieser Rotwein passt sehr gut dazu.