Startseite - Winzerkalender-Rezepte

Winzerkalender-Rezepte

Familie Gerhardt bei einer Verkostung der eigenen Weine

Was könnte es Besseres geben, als einen wunderbaren Wein zu einem köstlichen Essen?

 

Leckere Rezepte mit passenden Weinempfehlungen gibt es in Gerhardts alljährlichem Winzerkalender. Auf diesen Seiten sind alle Rezepte der vergangenen Jahre und auch das jeweils aktuelle Rezept des Monats mit einer ganz besonderen Weinempfehlung zu finden.

 

 

Einfach das Wunschgericht anklicken und dann geht es direkt zum Rezept. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und beim Genießen der Gerichte.

Rezept des Monats März-April

Eva-Marie Gerhardt-Burgeys Weinempfehlung: "Die Auberginenlasagne mit Ratatouille in Tomatensauce ist das Rezept des Monats März-April. Die Auberginenlasagne ist eine herzhafte und kräftige Gemüselasagne. Spätburgunder-Weine passen sehr gut dazu, da ein Weißwein zu stark von den Gewürzen überlagert wird. Wir haben verschieden Spätburgunder Weine im Sortiment, so kann sich jeder seinen Lieblingsspätburgunder auswählen. Ob trocken oder süffig, beides kann man sehr gut dazu genießen."

Rezepte 2018

Rezepte 2017

Monat  
Rezept
Januar   Kohlrabischiffchen                                             
März   Kräuter-Käsecreme
Mai   Rhabarber-Tarte Tatin mit Erdbeer-Gazpacho
Juli   Fenchel-Lauch-Puffer mit Sauerrahm-Dip
September   Champignons gefüllt mit Speck und Walnüssen
November   Pochiertes Schweinelendchen mit Feldsalatpesto und Mandelpüree

Rezepte 2016

Rezepte 2015

Monat  
Rezept
Januar   Blätterteigschnecken                                            
März   Gebratene Fleischwurst mit Rote Bete-Salsa
Mai   Frittierte Spargelstangen mit Sauerampfer-Mayonnaise 
Juli   Überbackene Brotchips 
September   Handkäs-Tatar auf Rieslingbrot 
November   Karamellisierte Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse        

Rezepte 2014

Monat  
Rezept
Januar   Speck-Pflaumen                                                  
März   Luftiges Kräutersüppchen mit Lachszigarre
Mai   Bornheimer Muffins mit getrockneten Tomaten
Juli   Minifrikadellen mit Apfeldip
September   Herzhafte Tarte mit Trauben, Walnüssen und Ziegenkäse
November   Tarte Tatin von der Zwetsche mit Zwetschensorbet

Rezepte 2013

Rezepte 2012

Rezepte 2011

Rezepte 2010

Rezepte 2009

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Ein besonderer Wein aus unserem Sortiment ist unser italienischer Rotwein 2015 "Il Favore" Nero die Troia Puglia IGT.

Rezept des Monats

Die "Auberginenlasagne mit Ratatouille in Tomatensauce" ist das Rezept des Monats März-April.