Startseite - Winzerkalender-Rezepte

Winzerkalender-Rezepte

Familie Gerhardt bei einer Verkostung der eigenen Weine

Was könnte es Besseres geben, als einen wunderbaren Wein zu einem köstlichen Essen?

 

Leckere Rezepte mit passenden Weinempfehlungen gibt es in Gerhardts alljährlichem Winzerkalender. Auf diesen Seiten sind alle Rezepte der vergangenen Jahre und auch das jeweils aktuelle Rezept des Monats mit einer ganz besonderen Weinempfehlung zu finden.

 

 

Einfach das Wunschgericht anklicken und dann geht es direkt zum Rezept. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und beim Genießen der Gerichte.

Rezept des Monats September-Oktober

Eva-Marie Gerhardt-Burgeys Weinempfehlung: "Bald ist es soweit, und die Muschelsaison startet.

Da bietet sich für einen schönen goldenen Herbstabend der Spaghettini-Salat mit Vongolemuscheln und Kaiserschoten an. Der Riesling ist ein idealer Begleiter und der Klassiker schlechthin.

Wir empfehlen unseren Riesling Kabinett trocken, der mit seinen Zitrusaromen und der feinen eingebundenen Säure sehr gut dazu passt."

Rezepte 2018

Rezepte 2017

Monat  
Rezept
Januar   Kohlrabischiffchen                                             
März   Kräuter-Käsecreme
Mai   Rhabarber-Tarte Tatin mit Erdbeer-Gazpacho
Juli   Fenchel-Lauch-Puffer mit Sauerrahm-Dip
September   Champignons gefüllt mit Speck und Walnüssen
November   Pochiertes Schweinelendchen mit Feldsalatpesto und Mandelpüree

Rezepte 2016

Rezepte 2015

Monat  
Rezept
Januar   Blätterteigschnecken                                            
März   Gebratene Fleischwurst mit Rote Bete-Salsa
Mai   Frittierte Spargelstangen mit Sauerampfer-Mayonnaise 
Juli   Überbackene Brotchips 
September   Handkäs-Tatar auf Rieslingbrot 
November   Karamellisierte Birnenspalten auf Ziegenfrischkäse        

Rezepte 2014

Monat  
Rezept
Januar   Speck-Pflaumen                                                  
März   Luftiges Kräutersüppchen mit Lachszigarre
Mai   Bornheimer Muffins mit getrockneten Tomaten
Juli   Minifrikadellen mit Apfeldip
September   Herzhafte Tarte mit Trauben, Walnüssen und Ziegenkäse
November   Tarte Tatin von der Zwetsche mit Zwetschensorbet

Rezepte 2013

Rezepte 2012

Rezepte 2011

Rezepte 2010

Rezepte 2009

E. Maria Gerhardt

Wein & Sekt GmbH

Hindenburgring 4

55237 Bornheim

Telefon 0 67 34 / 92 00 0

Telefax 0 67 34 / 92 00 20

info@gerhardtwein.de

Impressum | Datenschutz

Newsletter

Abonnieren Sie sehr gerne unseren Newsletter, wenn Sie regelmäßig Informationen rund um das Weinhaus E. Maria Gerhardt erhalten möchten

Aus dem Sortiment

Unsere Sommer-Roséweine - der Rebsorte Dornfelder, halbtrocken oder lieblich ausgebaut - sind wieder erhältlich.

Rezept des Monats

Der "Spaghettini-Salat mit Vongolemuscheln und Kaiserschoten" ist das Rezept des Monats September-Oktober.