Startseite - Winzerkalender-Rezepte
Was könnte es Besseres geben, als einen wunderbaren Wein zu einem köstlichen Essen?
Leckere Rezepte mit passenden Weinempfehlungen gibt es in Gerhardts alljährlichem Winzerkalender. Auf diesen Seiten sind alle Rezepte der vergangenen Jahre und auch das jeweils aktuelle Rezept des Monats mit einer ganz besonderen Weinempfehlung zu finden.
Einfach das Wunschgericht anklicken und dann geht es direkt zum Rezept. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und beim Genießen der Gerichte.
Ellen Gerhardt empfiehlt zu Bohnensuppe:
Wir servieren gerne zu solchen herzhaften Suppen leckere Wiener-Würstchen. Insbesondere die Enkelkinder essen dann die Suppe noch viel lieber! Zu dieser kräftigen Suppe servieren wir unseren Portugieser Rotwein trocken.
Viel Freude beim Nachkochen!
Monat | Rezept |
Januar | Odenwälder Apfelauflauf |
März | Rheinhessische Kartoffelsuppe |
Mai | Räucherforellen-Mousse auf Wildkräutersalat |
Juli | Griessschnitten mit Schwarzwälder Kirschen und Mirabellen-Zwetschgenkompott |
September | Bohnensuppe |
Monat | Rezept |
Januar | Rieslingbraten |
März | Mostsüpple |
Mai | Beschwipste Kleinigkeit |
Juli | Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat |
September | Schweinemedaillons mit Äpfeln |
November | Apfelkräpfli mit Vanillesauce |
Monat |
|
Rezept |
Januar | Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle | |
März | Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeer-Cappuccino | |
Mai | Gratinierter Spargel | |
Juli | Filets vom Zander mit Pimpinelle-Schalotten | |
September | Carpaccio vom Saumagen | |
November | Weinbrandcreme |
Monat |
|
Rezept |
Januar | Döppcheskoche mit Speck | |
März | Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten | |
Mai | Winzertraum | |
Juli | Gratinierter Ziegenkäse mit roter Beete | |
September | Blech-Dippelappe mit rheinhessischem Kaviar | |
November | Wildragout mit Spätzle |
Monat |
|
Rezept |
Januar | Karamelisierte Apfelpfannkuchen mit Walnusseis | |
März | Rigatoni mit Muscheln in Curry-Sauce | |
Mai | Schafskäse mit Speck und Salbei | |
Juli | Forelle „Asiatisch“ in der Folie | |
September | Perlhuhnburst mit Morscheln in Weißwein | |
November | Kastaniensuppe |
Monat |
|
Rezept |
Januar | Kohlrabischiffchen | |
März | Kräuter-Käsecreme | |
Mai | Rhabarber-Tarte Tatin mit Erdbeer-Gazpacho | |
Juli | Fenchel-Lauch-Puffer mit Sauerrahm-Dip | |
September | Champignons gefüllt mit Speck und Walnüssen | |
November | Pochiertes Schweinelendchen mit Feldsalatpesto und Mandelpüree |
Monat |
|
Rezept |
Januar | Blätterteigschnecken | |
März | ||
Mai | ||
Juli | ||
September | ||
November |
Monat |
|
Rezept |
Januar | Speck-Pflaumen | |
März | Luftiges Kräutersüppchen mit Lachszigarre | |
Mai | Bornheimer Muffins mit getrockneten Tomaten | |
Juli | Minifrikadellen mit Apfeldip | |
September | Herzhafte Tarte mit Trauben, Walnüssen und Ziegenkäse | |
November | Tarte Tatin von der Zwetsche mit Zwetschensorbet |
Monat |
|
Rezept |
Januar | Salatbouquet mit lauwarmen Jakobsmuscheln | |
März | Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten | |
Mai | Exotisches Fruchtsüppchen | |
Juli | Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln | |
September | Bornheimer Weinliesersuppe | |
November | Pfifferlingrahmsüppchen |
Monat |
|
Rezept |
Januar | Bärlauch-Cappuccino | |
März | Hähnchenbrustfilet mit Currysahne | |
Mai | Rucola mit karamellisierten Apfelspalten | |
Juli | Tomaten-Gazpacho | |
September | Schweinemedaillons mit Rebknöspchen | |
November | Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen |
Monat |
|
Rezept |
Januar | Sauerkraut-Quiche | |
März | Kassler aus der Folie auf Rahmsauerkraut | |
Mai | Sommerliche Fischsuppe | |
Juli | Piccata vom Seeteufel auf Tomatenrisotto | |
September | Feine Bandnudeln mit Tomaten und Limonenfilets | |
November | Gemüsestrudel mit Kräuterschaum |